Сахалинцам покажут шоу на ножах

пятница, 11 января, 15:25

Авторы: Николай Рыжань

Телеканал «ОТВ-Сахалин» представляет кулинарный проект «Битва ресторанов». За основу взяты форматы вышедших в эфире телевидения самых популярных шоу. Эмоциональное и увлекательное соревнование ресторанов и кафе по изысканности кухни, адекватности цен и оригинальности услуг открывает зрителям тайны ресторанного закулисья в самых популярных и не очень заведениях России.

Премьера «Битвы ресторанов» состоялась в 2015 году на одном из известных телеканалов. Телеведущая «Битвы ресторанов» Ксения Собчак дала старт соревнованиям, появившись на съемочной площадке в большом адмиральском кителе, украшенном аксельбантом из сосисок и бутербродами-эполетами.

Программа «Битва ресторанов» по формату и концепции сходна с популярным проектом «Ревизорро», но обладает отличиями, делающими это шоу оригинальным. В ходе съемок зрителям открываются тщательно скрываемые рестораторами рецепты коронных блюд и сокровенный опыт профессионалов, с помощью которого они привлекают клиентов.

В течение трех дней участники соревнований приходят друг к другу в гости и заказывают лучшие блюда из меню, которые, конечно же, заранее сложно предугадать. После проверки на прочность ресторан оценивается конкурентами по определенной шкале, и в результате тот, кто набирает большее количество баллов, становится победителем шоу. Дополнительный балл к общему числу очков добавляет и телеведущая, которая на протяжении выпуска пристально за всем наблюдает и комментирует происходящее.

Между прочим

Многие рестораторы пытались купить себе победу в этом проекте. Улучив удобный момент, герои отзывали режиссера в сторону и предлагали ему солидные деньги, забыв о том, что на нем закреплена петличка микрофона и вся съемочная группа слышит заговорщика.

Самая большая ставка составляла 100 тысяч долларов. Режиссеру пришлось отшучиваться, что победа стоит дороже, а съемочная группа, смеясь, предлагала повысить ставки по рации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или