Жителям Троицкого вернули прежние автобусы

пятница, 11 января, 16:41

Авторы: Алексей Нестеров, Полина Булгакова

Жители сел Троицкое и Новотроицкое 10 января встретились с представителями областного минтранса и администрацией Анивского района. На повестке дня - изменения в схеме движения пассажирского транспорта. Люди были недовольны нововведениями и отстаивали свое мнение.

Обитатели Троицкого уже и не помнят, когда в последний раз собирались таким большим составом. Но беда объединяет. Недавние изменения в системе общественного транспорта вынуждают людей подолгу ждать автобусы, которые, возможно, даже не увезую их на работу в Южно-Сахалинск.

- Проблема в организации межмуниципальных перевозок по маршруту Южно-Сахалинск - Троицкое - Новотроицкое. Планировалось улучшить положение жителей данных населенных пунктов, запустить с нового года два новых маршрута - это № 222 и № 333. Но на деле все оказалось наоборот, - констатировал мэр Анивы Артем Лазарев.

Прежние рейсы № 256 и № 256а, которые ходили между Троицким и Южно-Сахалинском, были удобны по всем пунктам - подходящее расписание, фиксированный проезд, льгота для школьников и доступность для всех жителей. Теперь, после смены обслуживающей компании, большие автобусы заменили на маршрутки, которые не способны удовлетворить потребности жителей. Люди не просто просят - требуют вернуть все как было.

Сельчане жалуются: новые водители не дают билетов и не берут проездных у детей. И часто едут по прямой, не останавливаются на остановках, а когда пассажиры просят – даже не знают, где какие остановки.

- 5 января на остановке на проспекте Мира я простояла полтора часа. Не дождалась ни одного автобуса. На автобусе № 34 доехала до остановок маршрута № 111, полчаса его прождала, села и потом километр с температурой шла домой, от Центральной улицы в Невельский городок, - рассказала одна из женщин.

Как сообщил управляющий делами Анивского городского округа Алексей Баяндин, на встрече приняли ряд решений. Первое: разорвать контракт с перевозчиком, не обеспечившим выполнение условий контракта. Таким образом, с 11 января прекращена работа новых маршрутов № 222 и №333. С этого же дня в полном объеме возобновилась работа маршрутов № 256 и № 256а. Более того, власти рассмотрят вопрос о корректировке расписания, чтобы автобусы ходили и после 20:30.

С МУП «Транспортная компания» проработают автобусный маршрут, который свяжет в одно кольцо Южно-Сахалинск, Троицкое и Новотроицкое. Но власти сразу оговорились, что на это потребуется не менее трех месяцев;

Для соединения Новотроицкого и Троицкого с 14 января снова пустят автобус № 106. Он будет ходить шесть раз в день.

Также минтранс, министерство соцзащиты, областная Дума и анивская мэрия подумают, как решить вопрос о льготном проезде для школьников на межмуниципальных автобусах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или