Катки и горки проверили в Южно-Сахалинске

пятница, 11 января, 17:02

Авторы: Алексей Нестеров, Евгений Ахмадеев, Полина Булгакова

Состояние горок и катков в период новогодних праздников стало одной из самых обсуждаемых тем в южно-сахалиских чатах. В социальных сетях то и дело появлялась информация о сколах и трещинах на детских сооружениях. Корреспонденты телеканала «ОТВ-Сахалин» выяснили, как обстоят дела сейчас и к кому обращаться с жалобами.

Детский травматизм зимой - явление довольно частое. Беззаботная детвора, очертя голову, мчит покорять горки, рассекать лед на коньках и карабкаться по снежным вершинам. Но такие развлечения могут привести к различным увечьям. Например, на одной из горок у площади Ленина есть небольшая кочка, которая тревожит родителей.

- Если бы лед подливали, то не было бы этого скачка, - отметила жительница города Елена. – Здесь резкий спад, и сразу же ледяная ровная поверхность. Дети попой ударяются, нельзя плавно скатиться.

А вот детям горка нравится. Они не замечают ухабов.

Некоторые предприимчивые родители, чтобы обезопасить своих чад, решили действовать дедовским способом. Леонид Луцатник четыре года назад своими руками сделал горку для дочери. Сейчас она трансформировалась в большую деревянную конструкцию со снегом.

- Сначала у нас горка стояла в другом месте. Потом мы ее перестроили, сделали более безопасной. И так как горка требует постоянных вложений, решили сделать ее на коммерческой основе, - рассказал Леонид Луцатник. - Главный приоритет для нас - безопасность. Поэтому на горке катаются только на надувных тюбингах, которые жители приносят с собой либо берут у нас в прокат.

Для обеспечения безопасности на горке есть специальный человек, который отправляет детей в поездку. Корреспондент ОТВ воспользовалась его услугами и лично протестировала горку. Констатирует: благодаря таким развлечениям каждый может почувствовать себя ребенком.

Еще одно место зимнего развлечения - каток. Гладкий ледяной покров на территории города контролирует организация «Спортивный город». В ее ведомстве 14 таких объектов. Все бесплатные.

- Они расположены как в центре Южно-Сахалинска, так и в отдаленных районах. Это Луговое, Новоалександровск, Синегорск, Санаторный, Березняки, Октябрьское. Там также ежедневно расчищаем катки, следим за состоянием льда – подливаем и сглаживаем горячей водой, - отметил директор МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг.

По всем вопросам и замечаниям, связанным с состоянием муниципальных зимних городков, можно обратиться в приемную администрации города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или