Две тысячи сахалинцев улетели за границу на новогодние каникулы

пятница, 11 января, 18:14

На новогодних праздниках границу Российской Федерации в сахалинском аэропорту Хомутово пересекли 3,5 тысячи раз. Путешественники вылетали прямыми рейсами в Республику Корею, Японию и Таиланд.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни, 2 тысячи человек покидали страну, а еще 1,5 – въезжали в Россию из азиатских стран. Пассажиропоток уменьшился - прошлые новогодние каникулы за рубежом провели более 4000 человек.

К тому же, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось количество самолетов, вылетающих за границу: всего 42 против 52 прошлогодних.

Не обошлось и без происшествий. За нарушение таможенного правила о декларировании товара возбуждено административное дело в отношении гражданина Дании, который прилетел на Сахалин рейсом из Сеула. Мужчина пытался провезти через границу 360 сигарет «Marlboro» и 180 стиков для электронных сигарет «Fiit». Таможней установлено правило о том, что один человек вправе ввезти в страну не более 200 сигарет, к которым относятся и электронные сигареты. Имущество изъяли и поместили в камеру хранения

- На морских границах Сахалина таможенных нарушений не обнаружили, - добавила Ждахина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или