Сахалинскому писателю и краеведу Константину Гапоненко нужна помощь

суббота, 12 января, 10:39

Известный педагог, писатель и краевед, почётный житель Сахалинской области Константин Гапоненко находится в тяжёлом состоянии в одном из отделений областной больницы. Ему жизненно необходима кровь, сообщают власти Южно-Сахалинска.

Родные и близкие Константина Ерофеевича просят откликнуться всех неравнодушных. Сдать кровь можно в будние дни на областной станции переливания по адресу: проспект Мира, 460, телефон для справок: 75-36-39. При сдаче крови следует указать, что она предназначается для Константина Ерофеевича Гапоненко.

Администрация Южно-Сахалинска, областная общественная организация пенсионеров (ветеранов) органов государственной безопасности и ее председатель Александр Иванча постоянно находятся на связи с родными и близкими Константина Ерофеевича и оказывают его семье всю необходимую посильную помощь и поддержку.

Константину Гапоненко – 85 лет. Родился в 1933 году в украинском селе Трушки Киевской области в многодетной семье колхозника. Во времена немецкой оккупации его отца расстреляли. В 1951 году мать перевезла семью на Сахалин. Здесь Константин закончил школу, после службы в армии работал в школах Холмского района и параллельно с основной профессиональной деятельностью увлекся краеведением. После выхода на пенсию в 1991 году полностью посвятил себя общественной работе и историко-литературным трудам.

За 30 лет его активной исследовательской деятельности свет увидели 18 книг и ряд публикаций. Константин Гапоненко – один из внештатных авторов газеты «Губернские ведомости».

Летом 2018 года сообщалось, что он работает над новой книгой. Ее героями стали люди, которые приехали в разное время на островную землю и внесли вклад в ее развитие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или