Сахалинцы ринулись за субсидированными авиабилетами

суббота, 12 января, 14:25

Авторы: Сергей Сактаганов

На Сахалине началась продажа субсидированных авиабилетов группы «Аэрофлот». В первые дни в авиакассах города наблюдается ажиотаж.

11 января «Аэрофлот» известил о начале продаж субсидированных билетов на собственные рейсы, а также рейсы дочерних компаний «Россия» и «Аврора» по направлениям из Москвы на Дальний Восток и в Калининград, а также между дальневосточными городами. Поэтому с сегодняшнего утра в Южно-Сахалинске в агентствах «Билетур», «Мой рейс» и других наблюдается наплыв посетителей, решивших воспользоваться предоставленной льготой.

Специальные тарифы в нынешнем году на такие авиабилеты введены в действие в группе «Аэрофлот» по 31 декабря включительно. В офисах «Аэрофлота» льготный билет до Москвы обойдется островитянину в 7300 рублей. В агентствах к этой стоимости могут добавить сервисный сбор в 500 рублей и плату за оформление страховки в 1000 рублей.

Интересными для островитян будут и рейсы из Южно-Сахалинска во Владивосток (1500 рублей) и Хабаровск (1000 рублей).

В категорию льготников включены пассажиры в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины – 60 лет, инвалиды 1 группы любого возраста, инвалиды с детства 2 и 3 группы и сопровождающие их лица. В нынешнем году субсидированные билеты могут приобрести и члены многодетных семей.

Наряду с субсидированными «Аэрофлот» продает и билеты в экономкласс в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Сегодня они действуют на рейсах из столицы в города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. Его дочерняя авиакомпания «Россия», обслуживающая сегодня сахалинцев, в рамках названного тарифа предлагает билеты на свои рейсы в Москву за 22000 рублей туда и обратно либо по 13200 рублей в одну сторону.

Фото с сайта «Аэрофлота»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или