Главный полицейский Сахалина сам ловит нарушителей на дорогах

суббота, 12 января, 17:19

Начальник сахалинского управления МВД Олег Долгий прославился на всю страну. Программа «Вести. Дежурная часть» 11 и 12 января показала в эфире сюжет о сахалинском генерале, который самолично ловит нарушителей на дорогах и иногда даже пускается за ними в погони.

Трехминутное видео о том, как генерал-майор полиции наводит порядок на трассах Сахалина, облетает соцсети. Одни жители региона хвалят его: побольше бы таких полицейских, другие реагируют скептически: это, мол, все показуха.

На показуху, впрочем, похоже мало. В распоряжении телевизионщиков оказалось видео, сделанное из служебного внедорожника Олега Долгого в разное время. Видно, например, что часть случаев происходила еще в теплое время года. А во время одного из задержаний генерал даже пострадал.

Олег Долгий рассказал, что, когда передвигается на рабочем авто, обращает внимание и на других водителей. Смотрит, где и как они паркуются, есть ли у них тонировка. Иногда нарушители сами выскакивают перед начальником полиции. Например, однажды тонированный «Лексус» обогнал Олега Долгого на трассе по встречной полосе, не обращая внимания на сплошную линию. Через несколько минут водителя остановили и убедили на месте снять тонировку.

Самым дерзким автолюбителем, который попался главному полицейскому Сахалина, оказался молодой Александр Гуляев. Он резко выехал со двора на проспект Победы в Южно-Сахалинске на своем спортивном авто без номеров и ушел в занос, оставляя на асфальте черные полосы. Начальник полиции преследовал гонщика, догнал в одном из дворов, но разговор не заладился. Когда генерал попытался заглушить спорткар, тот рванул вперед и потащил человека в форме за собой. Глава областного управления МВД получил несколько ссадин, а молодой водитель – 10 суток ареста.

- Люди должны чувствовать себя в безопасности, когда выходят на улицы города, - отметил Олег Долгий. - Если я еду на работу на служебном автомобиле и вижу водителя, который грубо нарушает правила, тут же звоню начальнику управления ГИБДД, ориентирую экипажи ДТП на задержание.

Олег Долгий возглавил управление МВД по Сахалинской области в июле 2014 года. До этого он занимал должность заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю – начальника полиции.

Комментарии (8)

Или

PETR

2019-01-13 22:09:24

Живу в Южно-Сахалинске 47 лет, но про проспект Ленина слышу впервые...

Дмитрий

2019-01-13 18:20:25

Думаю этому генералу заняться больше нечем как нарушителей ловить самому.. Это уровень дорожно патрульного. А его задача организовать службу работу и порядок... А не гоняться как молодой сотрудник за нарушителями... На личном примере хочет показать, так это дешевый трюк...

Анонимно

2019-01-13 13:21:04

Красавчик мужик

Ольга

2019-01-13 12:42:56

Больше делать нечего, как самому выполнять то, что должны делать те сотрудники, которых разогнал. Смешно и противно на это смотреть.

Максим

2019-01-13 11:56:51

Молодец, если это все не постановка, то многим сотрудникам стоит поучиться как нужно работать.

Вал

2019-01-13 11:46:26

Ну если так,то правильно поступает.Только вопрос сам напрашивается.У него что с личным составом беда,работать некому?Пусть тогда внештатников набирают Сам бы пошёл!

Евгения

2019-01-13 11:10:50

Молодец. Побольше бы таких сотрудников. А меня подрезал человек в форме и так удивился когда ему замечание сделали.

Хюррем

2019-01-13 03:00:43

Похвально. Пример для подражания. Верю в искренность того, что делает Олег Долгий.