Жители Озерского пожаловались корсаковскому мэру на гонщиков и нехватку врачей

воскресенье, 13 января, 11:11

792

Гонки на новой асфальтированной дороге, отсутствие врачей, работу управляющей компании и другие темы обсудили жители Озерского с мэром Корсаковского района Тимуром Магинским. Вместе с ним на вопросы сельчан отвечали специалисты структурных подразделений администрации, и. о. главврача районной больницы Юрий Баскаков и представитель регионального оператора АО «Управление по обращению с отходами» Антон Хрулев.

Одним из самых наболевших вопросов у жителей Озерского является работа управляющей компании, которая обслуживает село. Так, жительница дома № 21 на улице Центральной Альбина Одарченко рассказала, что в ее подъезде сделали некачественный ремонт. По ее словам, работы близятся к концу, но недоделок еще очень много.

- Не отремонтированы перила, даже сломанный проем между квартирами покрасили не отремонтировав, а на стенах уже отпадает штукатурка. На замечания жителей реакции нет. Прошу принять меры, - обратилась к мэру Одарченко.

Магинский в ответ дал поручение специалистам разобраться с ситуацией и объяснил, что селяне вправе сменить УК, но нужно подыскать ей замену. Подобные вопросы решаются на общем собрании жителей.

- Я не могу оставить село без обслуживающей компании. Решайте. Выбор только за вами, - сообщил мэр.

После встречи Магинский вместе с жителями дома, специалистами департамента городского хозяйства и управляющей компании отправился оценить ремонт в подъезде и увидел, что проблемы действительно есть. Все претензии исполнители обещали исправить до подписания акта – комиссия будет принимать работу в феврале.  

Озерчане отметили и приятные изменения в селе. Одно из них – новый сквер недалеко от дома культуры, построенный в рамках программы «Инициативное бюджетирование». По словам жителей, он уже стал местом притяжения жителей, но по периметру сквера еще необходимо установить ограждение.

- Это позволит придать ему законченный вид, да и от вандалов обезопасит, - говорят жители.

 

Затронули на встрече и тему асфальтирования дорог. На улице Центральной осталось положить менее километра полотна, а местные водители-лихачи уже вовсю устраивают здесь гонки. Магинский поручил на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения рассмотреть вопрос об установлении на главной улице Озерского знаки, регулирующие скоростной режим.

По словам мэра, в этом году начнется асфальтирование дороги между Корсаковом и Озерским. Проект рассчитан на три года, деньги на него в бюджете уже предусмотрели.

- Все зависит от подрядчика, но мы постараемся завершить работы раньше, - отметил он.

Сельчане также пожаловались на отсутствие в местной больнице хирурга, нерегулярные приемы терапевта и сложности в получении талонов к узким специалистам, принимающим в районной больнице.   

- Мы пока с села до города доберемся, уже талонов в регистратуре нет. Так и мучаемся, туда-сюда катаемся, - озвучила проблему местная жительница Елена Гриценко.

Главврач Корсаковской ЦРБ Юрий Баскаков сообщил, что проблему с терапевтом уже решили: он не ведет прием, так как находится на больничном, но в село уже направили специалиста на подмену. Талоны в районную больницу при необходимости будет выдавать сельский терапевт, так что за ними больше не нужно будет ездить в Корсаков.

- С хирургом немного сложнее, но выход все же есть. В ближайшее время в сельской больнице первичную хирургическую помощь будет оказывать фельдшер, который прошел специализированную подготовку по этому направлению, - рассказал Баскаков.

Магинский также сообщил, что в 2019 году в Корсаковском районе большое внимание уделят сносу расселенного жилья, а также незаконных гаражей и сараев. О начале работ жителей предупредят заранее, чтобы они успели забрать свое имущество из помещений, подлежащих сносу.

Представитель регионального оператора по обращению с отходами Антон Хрулев напомнил озерчанам о необходимости заключения договоров на вывоз мусора для жителей частного сектора.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» специалист по связям с общественностью администрации Корсаковского района Анастасия Кузнецова, на основе обращений жителей Озерского будет сформирован перечень поручений для сотрудников мэрии.

Фото предоставлены Анастасией Кузнецовой 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или