Два землетрясения произошли на юге Сахалина

понедельник, 14 января, 09:41

755

Первое землетрясение недалеко от Шебунино

Два слабых землетрясения зафиксировали сейсмологи на юге Сахалина 14 января. Они произошли ночью и ранним утром недалеко от сел Шебунино и Чехов.

По данным сайта центра оперативной обработки информации eqalert.ru, первый подземный толчок отметили в 00:59 по сахалинскому времени на координатах 46,24 градуса северной широты 142,27 восточной долготы на глубине 13 км. Ближайшие населенные пункты – это Шебунино (в 43 км) и Горнозаводск (47 км), а также Таранай (43 км). Землетрясение было слабым – магнитуда всего 3, хотя и довольно близко к поверхности, но едва ли жители его заметили.

Информацию о втором сейсмособытии транслирует сервис ИМГиГ ДВО РАН. Оно произошло в 07:37 в море недалеко от берега, на координатах 47.46 градуса северной широты 141.79 восточной долготы. Магнитуда составила 2.1, очаг располагался на глубине 19 км. Ближайший населенный пункт – село Чехов.

Второе землетрясение недалеко от Чехова

Незначительные подземные толчки в Сахалинской области фиксируют практически каждый день. Последние ощутимые сейсмособытия произошли еще в декабре прошлого года. 20 декабря жители Невельска проснулись от звука падающей посуды и почувствовали, как двигается мебель. А позднее тем же утром подземный толчок почувствовали в Северо-Курильске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или