Турфирма в Южно-Сахалинске предложила сертификаты об отпуске грехов

понедельник, 14 января, 12:21

Автор: Никита Капустин

Жителей Сахалина возмутило предложение туристической фирмы «Край Света», разработанное к празднику Крещение Господне. Работники компании приглашают своих клиентов 19 января смыть грехи, искупавшись в освященной купели на реке Колке в селе Березняки, получить сертификат об этом событии за подписью священника, а после - посетить баню и выпить горячего чаю.  

«1120 рублей и грехи отпущены. Бюджетненько и антикризисно. Позвонил в «Край света», они уверяют, что купель освящена священником РПЦ, который также будет подписывать сертификат… Приезжайте, купайтесь, у нас тут все освящено типа, знак качества. Другие купели - фейк, наша купель - тру. Да, и забашлять не забудьте, а то сертификата о купании не будет, а без сертификата грехи не отпускаются», - написал в своем телеграм-канале Роман Графоман.

В Южно-Сахалинской и Курильской епархии опровергли свою причастность к крещенскому предложению от «Края света». 

- То, что церковь имеет хоть какое-то отношение к этому мероприятию, - совершенная ложь. Как купель вообще может быть освящена, когда у нас это происходит только 18 и 19 января. И могу точно сказать, что Южно-Сахалинская и Курильская епархия к этому непричастна, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» монахиня Илариона Фунтова. – Перечень иорданей, которые будут по-настоящему освящены в разных приходах, мы обозначим завтра. Эту историю я слышала ранее и совершенно не понимаю, почему за такую услугу, да еще и какие-то сертификаты нужно платить деньги.

Комментарии (5)

Или

Андрей

2019-01-16 09:35:51

Петя,я читаю текст объявления...а разговора с фирмой там нет ))) блаженный видимо ты,я вообще атеист убежденный )))

Петя

2019-01-15 00:30:42

Андрей, учи матчасть,блаженный. В фирме сказали, что поп будет подписывать сертификат. А РПЦ говорит, что знать не знает эту фирму вообще и ничего им никогда подписывать не будет. Так что по сути турфирма занимается мошенничеством - обманывает клиентов, чтобы нажиться на всяких идиотах. Но даже если ты идиот, наживаться на тебе путем обмана - незаконно

Андрей

2019-01-14 15:12:28

На графомана и капустина в суд подайте. Может умнее станут, хотя вряд-ли

Анонимно

2019-01-14 15:10:18

Читай внимательно: Сертификат за 'купание в проруби', а оплата-автобус который доставит туда и обратно, баня, сладкий стол.

Дмитрий

2019-01-14 14:04:20

Индульге́нция (лат. indulgentia от лат. indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») — в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью.
В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования.