Скончался почетный гражданин Сахалинской области Николай Смирнов

понедельник, 14 января, 12:57

353

На 88-м году ушел из жизни Николай Смирнов, почетный гражданин Сахалинской области, участник общественно-политического движения «Сахалинская гвардия». Администрация Южно-Сахалинска и мэр Сергей Надсадин выражают соболезнования родным и близким.

Как отметили в мэрии, Николай Григорьевич Смирнов, кавалер четырех орденов, обладатель нескольких медалей самого высокого достоинства, персональный пенсионер республиканского значения многие годы посвятил работе на благо Южно-Сахалинска и области в целом.

Он родился в 1931 году в селе Титово Калужской области в рабочей семье. Закончил Брянский лесохозяйственный институт и поехал на Дальний Восток. На Сахалине работал с 1954 года в Арги-Пагинском лесничестве Тымовского района. Грамотного и целеустремленного молодого человека пригласили на работу в обком КПСС, и за 26 лет он прошел путь от инструктора до второго секретаря.

Именно Николай Смирнов стоял у истоков развития в Сахалинской области таких отраслей, как строительство, нефтегазовая промышленность, транспорт. Его уважали руководители области, к его мнению прислушивались отраслевые министры СССР. Он был делегатом ряда съездов КПСС, избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, неоднократно – депутатом Сахалинского областного и Южно-Сахалинского городского советов депутатов.

В 2009 году Николаю Смирнову присвоили звание «Почетный гражданин Сахалинской области». Уже выйдя на заслуженный отдых, он принимал активное участие в общественной жизни, встречался с мэром Южно-Сахалинска, вносил свои предложения и пожелания по развитию города.

«В памяти жителей города и области, многочисленных друзей и соратников Николай Григорьевич навсегда останется удивительно светлым, честным и порядочным человеком, беззаветно любившим свою малую родину», - говорится в письме мэрии Южно-Сахалинска.

Свои соболезнования высказали и депутаты Сахалинской областной Думы.

«Всюду, где он трудился, его уважали за высокий профессионализм, доброжелательность, искренность, бескорыстность, готовность откликнуться на любую просьбу о помощи», - отметили в облдуме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или