Сахалинец заплатит 60 тысяч рублей за оторванный у полицейского погон

понедельник, 14 января, 13:17

434

Автор: Андрей Левченко

Сахалинца оштрафовали на 60 тысяч рублей за то, что он толкнул ладонями полицейского в грудь и оторвал у него погон. Суд вынес приговор жителю Тымовского района.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в районном суде, в отделение полиции поступило сообщение о происшествии, и сотрудник выехал на место для выяснения обстоятельств. Там на него напал пьяный мужчина. Суд установил, что он ладонями толкнул стража порядка в грудь, причинив ему физическую боль, и оторвал левый погон форменного обмундирования.

Суд вынес приговор 10 декабря. Хулигану назначили штраф в размере 60 тысяч рублей. В силу он еще не вступил.

Похожий случай произошел осенью прошлого года в Шахтерске. Полицейский приехал на вызов в одну из квартир, где дебоширил местный житель. Сотрудник правопорядка пытался утихомирить «бойца», но тот взял нож и запустил его в гостя в погонах. Трагедии удалось избежать – полицейский вовремя сориентировался и увернулся от холодного оружия. После в суде он попросил возместить ему моральный ущерб, который он оценил в 100 тысяч рублей. Однако суд значительно уменьшил эту сумму и наказал нарушителя штрафом в 30 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или