Коммунальщики Корсакова получили «Газели», заточенные под газ и бензин

понедельник, 14 января, 16:13

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Салихов

В Корсаков поступили автобусы с двигателями нового поколения - грузо-пассажирские «Газели», которые могут работать на бензине и на газе. Они предназначены для нужд коммунальщиков.

 Пять новеньких «Газелей» выстроились в ряд перед отправкой на места службы. Машины комбинированные, как по строению кузова, так и двигателя. Часть салона предназначена для перевозки людей, другая – для грузов. Для заведующего гаражом местного МУП «Водоканал» Евгения Толмачева такая машина просто спасение. Аварийные бригады теперь сами смогут выезжать на очередной порыв.

- Раньше для выезда на место приходилось нанимать со стороны транспорт, что всегда затрудняло нашу работу. Теперь мы сможем самостоятельно перевозить материалы, трубы, колодцы и все остальное, - отметил Евгений Толмачев.

Автомобили приобретены по региональной программе по переводу машин на газомоторное топливо. Удобство в том, что они могут работать не только на газе, но и на бензине. Причем, чтобы перевести микроавтобус в нужный режим, водителю даже не надо останавливаться - все переключается на ходу.

Сейчас корсаковские власти решают вопрос с заправкой новых автомобилей метаном. Газовых АЗС на территории муниципалитета пока нет.

- Планируем работу передвижного заправочного комплекса. Он будет ежедневно приезжать на площадку, которая предусмотрена для этого, и заправлять нашу технику газомоторным топливом, - пояснил директор департамента имущественных отношений администрации Корсаковского округа Дим Голубев.

Корсаковский район постепенно переходит на спецтехнику, работающую на газе. Пока на территории округа работают одиннадцать единиц. Но их количество будет постоянно увеличиваться. В парке местного автопредприятия ждут своего часа несколько автобусов. Техника оснащена двигателями экологического стандарта Euro-5, выбросы углекислого газа на четверть меньше по сравнению с машинами на карбюраторных моторах. В ближайшее время они должны выйти на городские маршруты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или