В селе на юге Сахалина грейдер разрушил основание автобусной остановки

понедельник, 14 января, 14:01

Автор: Андрей Левченко

Жители сахалинского села Прибой в Холмском районе переживают за судьбу своего автобусного павильона. Водитель грейдера, который расчищал улицу после очередной метели, перестарался – вместе со снегом унес основание остановки.

- Сначала добиваемся расчистки улиц и автопавильонов, а после просим устранить последствия расчистки. Доходит до смешного. Пострадавшая остановка «Второй завод» - одна из самых «ходовых». А после того как проехала снегоуборочная спецтехника, подойти к ней проблематично. Прошла уже почти неделя, но до сих пор ничего не сделано. Снегом припорошит, и сельчане будут цепляться за эти конструкции, падать, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Екатерина Кравчук.

Недовольные есть и в соседнем селе Серные Источники. Правда, здесь большую озабоченность у людей вызывает содержание мусорных контейнеров. Дорогу расчищают, а подъезд к баку – нет. По словам местных жителей, чтобы попасть мусорным мешком в контейнер, нужно иметь хорошую меткость. Расстояние от дороги до урны – несколько метров. Как правило, многие промахиваются и мусор «оседает» вокруг баков. Все это разлетается по улицам или растаскивают собаки.

- И у нас в Прибое такое было. Почистили дорогу, а подход к мусорному контейнеру загораживала стена в виде метрового сугроба. Правда, через пару дней подъехала машина, расчистила. До соседнего села, видимо, еще не добралась, - добавила Кравчук.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или