Елка в северной столице Сахалина не дожила до Крещения

понедельник, 14 января, 15:18

668

Автор: Андрей Левченко

В северной столице Сахалина – городе Охе – заканчивают демонтаж новогодней ели на центральной площади. Обычно нарядное дерево стоит до Крещения Господня, но в этом году местные власти были вынуждены нарушить традиции. Причиной тому – прибытие огня Международных зимних игр «Дети Азии» и грядущие метели.

Демонтаж главной елки района начали в канун старого Нового года. Жители города восприняли эту новость неоднозначно. Одни в социальных сетях ругают чиновников за то, что раньше времени «завязали» с новогодним настроением, другие относятся к ситуации с пониманием – райцентр замер в ожидании другого большого праздника.

- Завтра-послезавтра к нам должен прибыть огонь I Международных зимних игр «Дети Азии». Эстафета огня запланирована на 18 января. Основные мероприятия будут проходить на центральной площади. Но она у нас небольшая и все уместить не сможет. Поэтому было принято решение демонтировать ель, убрать одну маленькую горку и на этом месте разместить сцену. Мы хотели дождаться 14 января. Но поторопили нас и метель, которая обрушится на район 16 января, и график работы бригады, которая демонтирует ель. Они занимаются этим делом в свободное от основной работы время, - объяснила ситуацию замглавы мэра по социальным вопросам Светлана Свиридова.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» озвучивало предварительный сценарий проведения эстафеты огня «Детей Азии» в Охе. Хранители привезут факел на площадь на собачьих упряжках. В торжественной церемонии примет участие нивхский ансамбль «Пила Кен». Газета «Сахалинский нефтяник» сообщала, что первым огонь понесет мэр округа Сергей Гусев. Всего в эстафете примут участие 20 человек. После факел отправится по всем районам области и финиширует в Южно-Сахалинске.

Фото взято из группы «Сахалинское мнение» в «ВКонтакте»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или