В Южно-Сахалинске рассчитали утренний час пик

понедельник, 14 января, 16:57

Автор: Борис Волкин

Специалисты омской компании «Институт Территориального Планирования «Град» при разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Южно-Сахалинска до 2027 года изучили автомобильные потоки областного центра. Анализу подверглись и утренние часы, когда люди едут на работу. 

Как сказано в представленном ими документе, «общие объемы генерируемых передвижений в утренний час пик составляют около 66 тысяч передвижений в час». Из них основная часть (около 85 процентов) - это передвижения на индивидуальном и общественном транспорте. Еще 15 процентов горожан на работу (а «по трудовым целям» в это время осуществляется 95 процентов от общего количества перемещений) идет пешком или едет на велосипеде.

Определена интенсивность движения на отдельных участках. Например, с 8:00 до 9:00 часов утра железную дорогу в обоих направлениях пересекает более 17 тысяч автомобилей, или около 20 процентов от всех передвижений в час пик.

Замерена и скорость передвижения в час пик: на автобусе – около 10 километров в час, на легковом автомобиле – около 15 километров в час, пешком – 4 километра в час. Так что, собираясь на работу, смотрите – может быть лучше и проще пройтись пешком?

Как утверждают разработчики, численность экономически активного населения, осуществляющего основные перемещения в городе, будет расти. К 2027 году она составит 125 тысяч человек. Моделирование транспортной ситуации определяет объемы передвижений в утренний час пик в объеме около 77 тысяч – это на 11 процентов больше, чем сейчас, так что автомобилистам придется нелегко.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или