«Мир квартир» посчитал, за сколько лет сахалинцы смогут накопить на коттедж

понедельник, 14 января, 17:26

Автор: Никита Капустин

Специалисты федерального портала «Мир квартир» в начале 2019 года посчитали, сколько жителям разных регионов России нужно времени, чтобы накопить на собственный коттедж и покинуть душную квартиру панельного дома. Оказалось, что сахалинцы смогут это сделать относительно быстро - всего за семь лет.

За это время при средней заработной плате по Сахалинской области, которая составляет 73 тысячи рублей, можно купить дом по средней стоимости в 6 миллионов 320 тысяч 588 рублей. Россиянин с средней зарплатой 42 тысячи рублей накопит на такой же дом за девять лет.

По сравнению с другими регионов страны, семь лет - это пустяк. Например, жителям Крыма или Севастополя на коттедж придется копить 25-35 лет. Средняя зарплата в тех краях варьируется от 28 до 30 тысяч рублей, а дом, в среднем, - 12 миллионов.  

Больше всего повезло жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей. Они справятся с намеченными планами всего за четыре года. Зарплаты в этих регионах не слишком велики - в среднем составляют 37-38 тысяч рублей, а цены на дома низкие - в пределах 2 миллионов рублей. Жители Москвы, в среднем накопят на собственный дом за 18 лет, а петербуржцы - за 21 год.  

При исследовании учитывались средние зарплаты по данным Росстата и цены на недвижимость, указанные в объявлениях. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или