Еще больше снегоуборочной техники станет на Сахалине

понедельник, 14 января, 18:43

686

На Сахалин закупят 45 новых машин для уборки снега. На приобретение недостающих единиц спецтехники выделят 393 миллиона из регионального бюджета.

В конце 2018 года глава области Валерий Лимаренко уточнил у регионального минтранспорта информацию о готовности к зиме и метелям. Оказалось, что к работе готово примерно 90 процентов техники. Для компенсации недостатка в технике областное правительство приобретет новые автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, шнекороторные снегоочистители.

По словам Эдуарда Ри, исполняющего обязанности министра транспорта, до того, как снегоуборщики привезут на остров, к уборке будут привлекать частные компании. 15-16 января на островах ожидают первый в новом году большой циклон. Во власти непогоды окажутся Корсаковский, Долинский, Макаровский районы и Южно-Сахалинск. Синоптики обещают ветер до 20 метров в секунду и сильный снег.

В прошлом году правительство купило 44 снегоуборочных машины: комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы, тракторы со снегоочистительным оборудованием, снегоуборщики для расчистки тротуаров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или