Тымовчане готовят «Детям Азии» счастливые подковы

понедельник, 14 января, 19:28

1710

Юные жители села Воскресеновка Тымовского района делают для участников I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» обереги в виде подковы с логотипом предстоящих состязаний.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в оргкомитете Игр, символы удачи воспитанники кружка местного дома культуры изготавливают своими руками, чтобы в дальнейшем передать их факелоносцам и спортсменам. Шестиклассница Ангелина показала, что создавать обереги несложно.

- Сначала мы делаем заготовку - вырезаем подкову, затем намазываем клеем и плотно обматываем шпагатными нитками. Стараемся, чтобы всё хорошо и красиво лежало, - пояснила девочка. - Затем подковы подсыхают, мы ламинируем их краской и наносим надписи и изображения.

- Мы хотим показать, что сельчане неравнодушны к предстоящим Играм. Многие наши дети и подростки активно занимаются спортом, а «Дети Азии» являются отличной пропагандой здорового образа жизни среди подрастающего поколения, - отметила заведующая домом культуры Светлана Анисимова. - Обереги на Руси бывали разные, а подкова – это символ, который приносит счастье и удачу людям. Уверена, что с ней успех нашим спортсменам гарантирован.

Помимо этого, дети готовятся к конкурсу рисунков и видеороликов на тему Игр «Дети Азии».

Как сообщил начальник управления культуры и спорта Тымовского округа Дмитрий Смекалов, эстафета огня доберется сюда через неделю, 21 января. Факелоносцы пробегут почти по всем селам, начиная с самого северного – Арги-Паги - и заканчивая в Ясном. У каждого населенного пункта своя программа – готовят театрализованные, музыкальные и танцевальные представления. Задействованы многие учреждения - школы, детсады, дома культуры, спортивные организации.

Тымовский район выбрал 15 факелоносцев, среди них заслуженные и действующие спортсмены. Одна из них – жительница села Адо-Тымово Марина Мамедова. Она работает учителем физкультуры сельской школы уже 30 лет.

- В юности занималась лыжными гонками, выступала как за свой родной район, так и за команду области. Также представляла Дальний Восток на всероссийских соревнованиях, - вспоминает тымовчанка. – Стать факелоносцем очень приятно. Почувствовала, что я всё ещё в строю.

Эстафета огня «Детей Азии» в Сахалинской области стартовала 7 января на курильском острове Кунашире. Затем факелоносцы побывали на Шикотане, Итурупе и самом северном обитаемом острове Курильской гряды - Парамушире. С 18 января эстафета пробежит по Сахалину – от Охи через все районы к областному центру. Игры пройдут с 8 по 17 февраля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или