Защищая женщину, сахалинец застрелил соседа из травмата

вторник, 15 января, 08:20

496

Жителя Южно-Сахалинска будут судить за то, что он застрелил приятеля, пытаясь спасти его жену от домашнего насилия. Благородный поступок он пытался совершить в нетрезвом виде. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, ЧП произошло в Поронайске 15 сентября 2018 года - именно тогда на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью нашли тело 31-летнего жителя Кемеровской области. Он был застрелен.

Выяснилось, что убитый жил вместе с женой в доме, расположенном на территории компании на улице Эстакадной. Над ним была квартира 38-летнего жителя областного центра. Мужчины были знакомы, вместе работали и в ночь на 15 сентября решили вместе выпить в квартире у южносахалинца.

По версии следствия, когда спиртное закончилось, кемеровчанин пошел к себе домой и начал избивать жену. Сосед услышал крики, схватил травматический пистолет и спустился к приятелю. Он заступился за женщину, а в ответ пьяный хозяин вцепился ему в шею и стал душить. Сахалинец предупредил его, что выстрелит, но тот не отпускал. Тогда защитник четырежды выстрелил в нападавшего. Ранения были такие серьезные, что мужчина умер на месте.

Следком предъявил сахалинцу обвинение в убийстве. Расследование закончено, и дело направлено в суд. С учетом того, что мужчина уже был ранее судим (по какой статье, не сообщается), приговор, скорее всего, мягким не будет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или