В анивском селе открыли долгожданную спортплощадку

вторник, 15 января, 12:49

2948

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Куцевалов

Спортивную площадку с турниками и тренажерами открыли в селе Песчанском Анивского района. Местные жители ждали объект два долгих года.

Мечта сбылась благодаря программе инициативного бюджетирования. Такой формой работы активно пользуются неравнодушные граждане не только Анивского района, но и других муниципальных образований. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», как раз на днях в области должны подвести итоги заявочной кампании 2018 года.

Современная спортивная площадка стала для жителей Песчанского приятным подарком к Новому году. Теперь, помимо посещения библиотеки и встреч в клубе досуга, сельчане могут заниматься на тренажерах и играть в баскетбол.

Воплощения своей мечты люди ждали еще от предыдущего руководителя местной администрации. Чтобы сдвинуть проект с мертвой точки, решили действовать через государственную программу. Спустя год после победы в конкурсе в самом центре села появилась долгожданная коробка.

- Года два, наверное, мы ею занимались, - рассказал управляющий делами Анивского городского округа Алексей Баяндин. - Жители просили эту площадку. И вот, наконец, появился инструмент - инициативное бюджетирование, это действительно была реальная возможность реализовать задумку сельчан.

Председатель инициативной группы Марина Ингучина отметила, что многие не верили в успех.

- Мы разрабатывали проект, встречались на собраниях с жителями, собирались с детворой: решали, что хотим сделать. И все получилось. Просто надо очень хотеть, чтобы что-то получилось, что-то делать для этого.

Сейчас в распоряжении сельчан - три тренажера, три разноплановых турника и площадка с резиновым покрытием для игры в баскетбол. Несмотря на морозный день, те, кто так мечтал о занятиях спортом, словно дети, поспешили протестировать новинку.

Теперь инициативная группа жителей Песчанского задумывается о воплощении в жизнь других идей. В самых смелых планах - установка освещения на улицах села. Люди жалуются, что в Песчанском довольно темно. Не исключено, что благодаря уже показавшей себя программе инициативного бюджетирования в этом году Анивский район станет намного светлее.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», инициативное бюджетирование активно развивается и в других муниципальных образованиях. Например, в селе Черемшанка Томаринского района на средства бюджета жители обновили библиотеку. Сделали косметический ремонт, заменили полы, оконные и дверные блоки, установили новую электропроводку. Библиотека востребована, она пользуется популярностью у детей и взрослых, здесь проводятся все социально значимые праздники, литературные вечера, конкурсы, викторины, собираются люди по интересам, отметила библиотекарь Наталья Ляхова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или