В аэропорту Шахтерска установили ограждение и принялись за котельную

вторник, 15 января, 12:51

405

Автор: Никита Капустин

Ремонт аэропорта Шахтерск в Углегорском районе продолжается. В декабре прошлого года за 14 миллионов рублей здесь установили 4,8 километра забора. В этом году отремонтируют котельную воздушной гавани. 

Генеральный директор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никита Полонский заявил, что такие мероприятия выведут авиатранспортную систему острова на более высокий уровень. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе учреждения, установка забора по периметру аэродрома являлась одним их важных штрихов в преображении и повышении безопасности аэропорта.

- Вопрос замены ограждения очень остро стоял последние годы. Старый забор местами фактически отсутствовал, а в тех местах, где ограждение сохранилось, была масса повреждений. Поэтому ремонт был необходим,  - рассказал руководитель аэропорта Шахтерск Дмитрий Сон.

Сейчас же строители занимаются заменой систем водоснабжения и водоотведения, а именно – подводом воды от новой скважины. Кроме того, они приводят в порядок котельную. На территории уже установлена новая дымовая труба, обновлен фасад основного пункта здания метеослужбы.

В этом году при помощи областной субсидии планируют отремонтировать кровли боксов, в которых находится спецтранспорт, заменить ворота, приобрести модульную подстанцию. Изменится и само здание аэропорта. На первом этаже строения, в котором в советское время располагался ресторан, будет масштабная перепланировка. Туда перенесут зону регистрации пассажиров, досмотра багажа и накопитель.

Комментарии (1)

Или

Аноним

2019-01-15 18:40:18

в исходной новости http://airportus.ru/news/post/2891/ речь идет о четырех километрах забора (почти пяти!), а не метрах. Будьте внимательны, исправьте фактическую ошибку