Под лед озера Изменчивого ушел мини-джип

вторник, 15 января, 15:31

1534

Автор: Никита Капустин

В Корсаковском районе 15 января в попытке перебраться по льду через протоку озера Изменчивого наполовину под воду нырнул мини-джип Suzuki Jimny. Сахалинские водители провернули целую операцию, чтобы достать автомобиль из воды.

Историей о спасении авто они поделились в одной из групп в WhatsApp.

- Позвонил мне в 8 утра друг-товарищ, говорит: нужно помочь очень сильно, так как больше позвонить некому, только у меня джиперы знакомые. У меня, говорит, тесть поехал на рыбалку и провалился под лед «немного», - рассказывает в своем видео один из спасателей автомобиля Вадим. – Я не знаю, но он зачем-то решил переехать через устье к другому берегу.

Автомобиль благополучно спасли, но для этого понадобилось немного заморочиться. С помощью лебёдок и тросов длиною около ста метров, нескольких бревен и двух внедорожников Jeep Wrangler Rubicon в сцепке затонувший Suzuki Jimny удалось вытащить.

Иногда любители зимней рыбалки и жители Сахалина забывают о запретах по выходу на лед и не учитывают погодные факторы и особенности рек и озер. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что в конце декабря такая же история приключилась на реке Поронай и под лед провалились два автомобиля. Один успели вовремя выдернуть, а вот второй ушел на дно. Такой же зыбкий, обманчивый лед образовался и в заливе Мордвинова недалеко от села Охотского.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или