Приставы списали со счета сахалинской компании три миллиона рублей

вторник, 15 января, 15:39

518

Охинское предприятие «Вест-Терра» лишилось трех миллионов рублей. Деньги с расчетного счета списали приставы, взяв дополнительные 199 тысяч в качестве исполнительского сбора.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении службы приставов, общество с ограниченной ответственностью незаконно добывало песок, что подтверждается расследованием и приговором Охинского городского суда. Суд постановил, что предприятие должно возместить ущерб государству – выплатить 2,8 миллиона рублей. Но руководитель компании с этим не спешил, поэтому в дело вмешались приставы.

Когда истек срок добровольного погашения задолженности, приставы начали проверять активы компании и сразу нашли ее расчетный счет. Оттуда удалось списать всю сумму, а также 199 тысяч «бонуса» - оплату исполнительского сбора за просрочку.

Обычно приставам не удается так легко арестовать средства должников – те прячут деньги и имущество. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что приставам пришлось изрядно погоняться за должником из Южно-Сахалинска, который одолжил деньги у микрокредитной организации. У мужчины не было средств на счете, а внедорожник он пытался скрывать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или