Крыши Южно-Сахалинска покрываются сосульками

вторник, 15 января, 16:22

Авторы: Полина Булгакова, Владислав Зайцев

На крышах домов Южно-Сахалинска медленно, но верно начали образовываться ледяные наросты. Особенно тревожная ситуация с административными зданиями, которые не торопятся чистить.

Опасные сосульки удлиняются с каждой дневной оттепелью. Наш корреспондент попытался выяснить, кто несет ответственность за безопасность людей и куда обращаться с требованием убрать наледь.

Сосульки на жилых домах встречаются реже - ими занимаются управляющие компании. Если в вашем дворе крышу еще не почистили, а опасность получить снежный или ледяной удар по голове существует, стоит обратиться в департамент городского хозяйства.

- Если очистку кровель от наледи и сосулек не проводят, то составляется протокол об административном правонарушении. То есть, управляющую компанию оштрафуют, - пояснил старший инспектор управления мониторинга городского хозяйства департамента ЖКХ Андрей Андоньев.

А вот большинству административных зданий можно смело ставить неуд за очистку крыш. В этом списке детская школа искусств, центр медицины катастроф и главный городской офис «Почты России». Руководителям организаций стоит побеспокоиться о безопасности людей и очистить крышу самостоятельно.

Сейчас в Южно-Сахалинске установилась малоснежная и морозная погода, а потому образование наледи на крышах происходит медленнее обычного. Однако жителям стоит держаться подальше от потенциально опасных участков, обходить их стороной.

По всем замечаниям к работе управляющих компаний по очистке снега и наледи жилых домов можно обращаться в департамент городского хозяйства по телефону 300-461. С просьбами и замечаниями по расчистке административных зданий звонить на номер 300-809. При обращении необходимо заранее подготовить информацию об опасном участке, а также быть готовым передать фото- и видеоматериалы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или