Весь Сахалин окажется во власти циклона

вторник, 15 января, 16:35

Спасатели предупреждают о сильных метелях в Южно-Сахалинске. Кроме островной столицы 16 января циклон накроет и остальные четырнадцать районов острова.

По сообщению регионального управления МЧС, во всех районах и областном центре обещают сильный снег и ветер 17-22 метров в секунду, в отдельных районах до 30 метров в секунду. В Невельском и Холмском районах могут сойти лавины. Ночью 17 января в Охинском районе и на севере Ногликского района возможен сильный, местами очень сильный снег..

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что энергетики вовсю готовятся к приходу циклона. В районах приостановили все плановые ремонты на энергосетях, установили круглосуточное дежурство и привели в готовность 41 аварийную бригаду. Организация просит островитян быть внимательными и не дотрагиваться до оборванных проводов.

Как обещает региональное правительство, при нехватке собственной техники к уборке снега в метель власти будут привлекать частные компании.

Недавно мэрии Южно-Сахалинска и Томари похвастались, что приобрели новые машины для расчистки снега. В областной столице это три мини-погрузчика для уборки тротуаров, а в Томари - три универсальных фронтальных погрузчика.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или