Прокуратура накажет ответственных за горящую свалку в Южно-Сахалинске

вторник, 15 января, 18:27

515

Сахалинская прокуратура возбудила административное дело в отношении муниципальной организации «ЖЭУ № 10», которая допустила тление отходов на свалке в Южно-Сахалинске. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщили в областной прокуратуре, в очередной раз южно-сахалинская свалка загорелась 28 декабря 2018 года. Выездная проверка 10 января 2019 года установила, что на южном склоне свалки до сих пор тлеют отходы. Бездействие организации прокуратура оценила как несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о других случаях возгорания отходов на свалке в Южно-Сахалинске. В прошлый раз полигон загорелся 13 ноября и тлел довольно долго. Дым от свалки распространяется на город.

С переходом на новую систему обращения с отходами сахалинцам пообещали открыть новый полигон, где будут сортировать и сжигать мусор. После его запуска старую свалку планируют закрыть. До 2025 года полигоны должны открыть почти во всех районах Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или