«Дети Азии» помогут Сахалину стать базой для подготовки олимпийской сборной России

вторник, 15 января, 19:44

617

Замминистра спорта РФ Сергей Косилов (справа) и зампред сахалинского правительства Антон Зайцев

В сахалинском правительстве обсудили готовность спортивных объектов к зимним Играм «Дети Азии», до которых осталось меньше месяца. На совещание приехал замминистра спорта РФ Сергей Косилов.

Он уверен в том, что Сахалинская область справится со взятыми на себя обязательствами при проведении Игр «Дети Азии». По его словам, к островному региону сейчас приковано внимание всех международных спортивных федераций. В Азиатско-Тихоокеанском регионе проводят много спортивных соревнований, поэтому Сахалин, получив положительный опыт организации Международных игр, упрочит свои позиции в качестве площадки для подготовки российской сборной к Олимпиадам.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев добавил, что подготовка мероприятия вышла на финишную прямую. Скоро закончат возводить спортивные объекты. Решены вопросы с питанием, размещением, безопасностью. Регион практически готов к соревнованиям.

Началась эстафета огня по Сахалинской области. Факелоносцы уже посетили все четыре обитаемых курильских острова и с 18 января должны начать пробег по Сахалину:  от самого северного города – Охи до областного центра.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в Москве глава региона Валерий Лимаренко принял участие в заседании оргкомитета Международных игр «Дети Азии», которое проводил зампред правительства РФ Юрий Трутнев. На заседании решили, что Минкомсвязи в дни соревнований запустит «ежедневные дневники» Игр на телеканале «Матч ТВ», Минздрав РФ пришлет подкрепление из врачей, а готовность объектов проверят организаторы Олимпийских игр в Сочи. По словам Лимаренко, соревнования серьезно повысят престиж региона и его туристическую привлекательность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или