Турнир по боксу памяти воинов-интернационалистов провели на Сахалине

вторник, 15 января, 20:09

4876

Авторы: Евгений Ахмадеев, Игорь Антипов

В Долинске провели открытый турнир по боксу, посвящённый памяти воинов-интернационалистов Евгения Севастьянова и Дениса Молостова. На соревнования съехались порядка ста юных боксёров из разных районов острова. Чтобы выявить сильнейших, потребовалось три дня.

Турнир памяти Евгения Севастьянова и Дениса Молостова, уроженцев Долинска, проходит в 23-й раз. Они героически погибли во время военных событий в Афганистане и в Чечне. Когда-то и сами выходили на ринг, чтобы показать волю и крепость удара.

- Ребенка надо с детства учить защищать свою страну до конца. Если случится так, что парни пойдут в армию, надо, чтобы они понимали, на что идут, - отметил двукратный олимпийский чемпион, председатель сахалинской федерации бокса Олег Саитов.

В категории 36 килограммов Сергей Сарана из Макарова выступал против Егора Габитова из Корсакова. Егору было непросто сдержать шквал сокрушительных атак. От одной из них он просто не удержался на ногах. Когда наступило время для передышки, тренер Иннокентий Потапов дал ученику дельный совет – провоцировать соперника, но самому не лететь вперед бездумно, смотреть ему в глаза.

Воспитанник тренера Фёдора Трофимова, победитель всероссийского турнира в Крыму Сергей Сарана и дальше владел явным преимуществом. Он завершил поединок в свою пользу. А вот в финале лавры победителя уступил корсаковцу Максиму Мусину.

Далее были бои в категории 40 килограммов. Здесь главный претендент на золото - подопечный тренера Константина Петровского Влад Плотников из Томари. В полуфинале под его жёсткий прессинг попал макаровчанин Денис Киценко. В споре за первое место напористый томаринец сумел обойти Эдуарда Сергеева из Долинска.

- Я готовлюсь к дальневосточным соревнованиям. И, может быть, через месяц будет матчевая встреча в Южной Корее, - рассказал Влад. – Последний бой был нормальный, соперник мог у меня выиграть, но, правда, он опускал руки.

Самый красивый бой в итоге показал боксёр из Шахтёрска Илья Юдин. Самым техничным признали долинца Артёма Максименко, лучшим судьей - Салавата Лаврова.

Сейчас сахалинская сборная готовится к дальневосточному турниру. Он пройдёт в Биробиджане с 5 по 10 февраля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или