Центр внимания. Выпуск от 15 января

В этом выпуске: передача иконы, подозрительный тур, борьба с сосульками, ногликцы получат компенсацию, утилизация елок, спорт и другие новости.

15 января 2019, 19:44

4500

Передача иконы

Собор Рождества Христова получил в дар новую икону. Образ русского Святого Серафима Саровского прибыл из Нижнего Новгорода. День торжественной передачи совпал с памятными мероприятиями по Преподобному, а потому прихожане уже смогли поприветствовать святой лик.

Подозрительный тур

Подзаработать на православных верующих решила одна из турфирм Южно-Сахалинска. Компания предлагает туры по купанию в проруби в День Крещения Господня.

Выездной стоматологический комплекс в Соловьевке

Медпомощь на колёсах. Воспользоваться услугами стоматолога жители села Соловьевка могут, не выезжая в Корсаков. Передвижной комплекс вместе с врачами приехал прямо в населенный пункт. В течение этой недели у каждого желающего есть возможность бесплатно провести санацию полости рта или пройти профосмотр.

Борьба с сосульками

Крыши домов в Южно-Сахалинске начали обрастать сосульками. Такое наблюдение по пути на работу сегодня сделала моя коллега Полина Булгакова. Перепады температур способствуют образованию ледяных наростов. И кажется, самое время коммунальщикам брать высоту.

Ногликцы получат компенсацию

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов поможет жителям Ноглик, чьи дома пострадали от недобросовестного подрядчика. Жильцам до сих пор не выплатили компенсацию за испорченное имущество, пострадавшее от некачественного ремонта крыши. Деньги за нанесенный ущерб им должны были выплатить до Нового года, однако у подрядчика возникли сложности. Чтобы средства дошли до адресатов, в процесс вновь вмешался заказчик.

Пьяные водители в Холмске

Четверых нарушителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, поймали за один рейд в Холмском районе. Каждого из них проверили на алкотестере - результаты от четырехсот до пятисот тысячных промилле. Один из выпивших попался повторно — ему грозит самое суровое наказание, вплоть до уголовного дела. Остальные выплатят штраф и лишатся прав на срок до двадцати месяцев.

Утилизация елок

Новогодние праздники закончились, а вместе с этим и пришла пора разбирать игрушки на елках. У сахалинцев возникает вопрос - что делать с отслужившим свое символом Нового года? Его можно отнести к мусорным контейнерам. И это будет совершенно законно. В сахалинский зоопарк сдать ель не получится - те, что стояли в квартирах и впитали в себя различные запахи, для животных уже не подходят. Однако извлечь пользу из использованного праздничного атрибута все-таки можно. Дачникам опавшая хвоя послужит защитой для растений. Посыпав ею почву, можно спасти клубнику от гниения. А удобренные иголками картофельные грядки не тронут насекомые-вредители.

Школа закрытого типа

Специальная школа закрытого типа в Костромском стала призером всероссийского конкурса волонтёров. Итоги подвели летом в Свердловской области. Эти ребята когда-то оступились в жизни, но сейчас активно встают на путь исправления. Так называемые трудные подростки своими руками изготавливали подарки для престарелых и инвалидов. Их добрые дела были отмечены почетным дипломом.

Неделя до записи в 1-класс

Через неделю в Южно-Сахалинске начнется электронная запись в первые классы общеобразовательных школ. Для 2400 детей сформируют 87 класс-комплектов. Заявления от родителей принимаются в два этапа. Основной продлится с 22 января по 30 июня. А с 1 июля по 5 сентября на вакантные места начнут записывать тех, кто не живет на территории, закрепленной за школой. Важно, что заявление необходимо подавать в форме электронного документа на сайте областных образовательных услуг.

Площадка в Песчанском

Захотели - сделали. Спортивную площадку с турниками и тренажерами открыли в селе Песчанском. Местные жители ждали объект два долгих года. И возможно, прождали бы еще столько же. Но помогла программа инициативного бюджетирования. Сегодня о ней говорят почти во всех районах области.

Чемпионат по горным лыжам

Выявили лучших. Завершился 2 этап Кубка области по горным лыжам. В дисциплине "гигантский слалом" на старт вышли полсотни спортсменов из областной столицы, Томари и Александровска-Сахалинского. Лидерами по сумме двух попыток стали южносахалинцы Лина Литвинова, Анна Шухова, Дмитрий Пышкин и Артём Хе. Во второй день в программу соревнований вмешался снегопад, гонщикам на склоне «Западный» пришлось быть предельно осторожными при прохождении вешек.

Совещание по вопросу подготовки спортрезерва

В региональном правительстве состоялся оргкомитет по подготовке к масштабным соревнованиям. Сахалинская область должна стать полноценной базой для подготовки сборных команд России к Олимпийским играм. Такое мнение озвучил замминистра спорта страны Сергей Косилов на совещании, посвященном «Детям Азии».

Бокс в Долинске

В Долинске провели открытый турнир по боксу, посвящённый памяти воинов-интернационалистов Евгения Севастьянова и Дениса Молостова. На соревнования съехались порядка ста юных боксёров из разных районов острова. Чтобы выявить сильнейших, на это потребовалось три дня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или