Мощный циклон на Сахалине: нет света, закрыты дороги, отменены занятия в школах

среда, 16 января, 09:56

621

На юг Сахалина в ночь на 16 января обрушилась метель: в некоторых селах нет электроэнергии, приостановлено автобусное сообщение между городами, в ряде районов отменили занятия в школах.

В данный момент нарушено электроснабжение шести населенных пунктов, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова. Больше всего от циклона досталось Холмскому району – без света сидят жители сел Яблочное, Чехов, Симаково, Пятиречье, частично Холмска. Также электричества нет в селе Шебунино Невельского района. Предприятия жизнеобеспечения подключены к дизель-генераторам.

По словам Татаровой, во время циклона, который сопровождается сильным ветром и снегом, отключилась ЛЭП напряжением 110 кВ, ЛЭП напряжением 35 кВ, а также 22 ЛЭП напряжением 6-10 кВ. Восстановлением линий электропередачи занимаются 12 бригад (42 человека).

Напомним, накануне энергетики перешли в режим повышенной готовности, и к ликвидации возможных ЧП готовы 41 бригада ремонтников.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», отменены занятия в начальных классах в Долинском районе, с 1-го по 11-й класс в Томаринском, Невельском, Холмском округах.

С утра на юге острова вообще перекрыты дороги для всех видов транспорта на участках Огоньки - Невельск и Ильинское - Шахтерск.

По метеоусловиям отменили междугородние автобусы. По информации регионального управления МЧС, приостановлены рейсы из Южно-Сахалинска в Холмск, Невельск, Углегорск и Шахтерск, а также от Холмска до Чехова. Получить справки о возобновлении автобусного сообщения можно по телефону (4242) 72-33-92.

Аэропорт Южно-Сахалинска 16 января работает в обычном режиме, нет ни одного задержанного рейса. Железная дорога тоже работает без сбоев. Паромная переправа Ванино - Холмск закрыта из-за волнения на море.

В МЧС добавили, что в среду будет опасное волнение моря у юго-западного побережья Сахалина – в Невельском, Холмском, Томаринском районах. Возможны даже повреждения береговых сооружений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или