На Сахалине социальный фитнес встал на лыжи

среда, 16 января, 12:59

Социальный фитнес в Южно-Сахалинске перешел на «зимний режим». Теперь вместо йоги или танцев, которыми занимались летом, жителей зовут вставать на беговые лыжи. Бесплатные занятия стартуют с 19 января.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы проекта, часовые тренировки будут проходить на лыжной базе «Спартак» по субботам и воскресеньям с 9:00. Сбор желающих - у проката, желательно приходить заранее. Инвентарь можно получить бесплатно, хотя наличие своих лыж приветствуется.

Присоединиться к тренировкам могут все желающие любого возраста и уровня подготовки. Инструктор научит азам – классическому и коньковому ходу, а потом навыки можно закрепить на практике.

- За счет занятий вы сможете проводить больше времени на природе и приобрести хорошую физическую форму, - отметила руководитель проекта Ксения Огаркова.

Она добавила, что в рамках проекта действуют разные направления: фитнес, йога, стретчинг, хип-хоп-танцы, скандинавская ходьба. Профессиональные тренеры для большего удобства жителей проводят занятия в разных районах города.

Справки по лыжным занятиям можно получить по тел. 8-962-419-94-19 (тренер Сергей Успешный), по остальным площадкам – по тел. 8-962-111-50-20 (Ксения Огаркова).

Сахалинский проект «Социальный фитнес» в конце 2018 года победил в конкурсе волонтерских проектов «Доброволец России» в номинации «Вокруг меня». Его запустила Ксения Огаркова, специалист южно-сахалинского центра молодежных инициатив. После презентации в Москве проектом заинтересовались Челябинская, Владимирская области и другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или