В Корсакове выселили из квартир семь злостных должников

среда, 16 января, 13:19

В Корсакове из-за долгов за коммунальные услуги выселили семь жильцов муниципальных квартир и их семьи. Когда профилактическая работа с должниками не дала нужного результата, муниципалитету пришлось обращаться в суд.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации городского округа, в 2018 году общая задолженность по оплате ЖКХ в Корсакове составила 100 миллионов рублей. С некоторыми должниками удавалось урегулировать конфликт в досудебном порядке. Большая часть неплательщиков оплачивала долг только после получения повестки в суд. Иногда это происходило в тот же день, хотя сумма достигала 200 тысяч рублей. По мнению представителей мэрии, быстрая оплата столь крупной суммы говорит о платежеспособности и безответственности людей.

Но были и те, кто не спешил оплачивать свои долги и не предпринял никаких мер для оформления рассрочки. В 2018 году в корсаковский суд муниципалитет направил 15 исковых заявлений на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Из них по семи уже принято решение о расторжении с жильцами договора социального найма и выселении. Это крайняя мера для тех, кто злостно игнорирует закон и накапливает долги. Льготникам (многодетным семьям, ветеранам, инвалидам и т. д.) обычно предлагают варианты решения проблемы задолженности.

Жители Корсаковского района могут получить субсидию на оплату коммунальных услуг. Они могут обратиться в центр соцподдержки по адресу: Корсаков, улица Советская, 23.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или