На юге Сахалина пассажирский автобус утонул в снегу

среда, 16 января, 13:31

Автор: Анастасия Загуменская

Автобус с пассажирами вечером 15 января застрял в снегу около остановочного павильона села Правда Холмского округа. Люди ждали вызволения транспорта из плена почти час, пока на помощь водителю не подоспел механик из райцентра.

Инцидент произошел около 18:00. Автобус, который курсирует между Холмском и Правдой, остановился около павильона в селе, чтобы забрать пассажиров. Однако продолжить свой путь он не смог – колеса увязли в снегу. По словам местной жительницы Екатерины Кравчук, спасательная операция продолжалась более 40 минут, пока на место не прибыл из райцентра механик на спецтехнике.

- В числе пассажиров был школьник. Мальчик регулярно ездит на тренировки в Холмск, боялся опоздать. За ним приехали на машине, увезли в город, - добавила островитянка. - Сельчане давно жалуются на некачественную расчистку дорог, участков около автобусных павильонов. Не удивлены, что к такому исходу все и привело.

В ночь на 16 января Холмский район вновь накрыл снежный циклон. Отмечаются снегопад и порывистый ветер до 25 метров в секунду. Жители Правды надеются, что после разгула стихии ответственные за расчистку предприятия приступят к работам незамедлительно. Иначе не избежать новых инцидентов с общественным транспортом.

В настоящее время дорожная бригада работает на трассе Южно-Сахалинск – Холмск. С 7:00 участок дороги закрыт для рейсовых автобусов из-за плохой видимости. В работе задействованы 15 единиц спецтехники, в числе которых трактор и погрузчик, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе местного отделения Росавтодора.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или