На трассе Южно-Сахалинск – Корсаков начался «автомобильный керлинг»

среда, 16 января, 13:29

Автор: Никита Капустин

Пришедший на Сахалин циклон в один день завалил снегом почти голые улицы и дороги юга острова. Из-за образовавшийся на федеральной трассе Южно-Сахалинск - Корсаков ледяной корки, там сейчас наблюдается автомобильный коллапс. По дороге в портовый город машины, словно камни в кёрлинге, разлетаются по обочинам. Некоторые из них и вовсе улетают в кювет.

Водители и пассажиры делятся в местном телеграм-канале «Информ-бюро. Корсаков» фотографиями. Очевидцы пишут, что придвигаются с особой осторожностью. «На южанской федеральной трассе покатушки. 40-50 средняя скорость», - сообщают они.

Из-за гололеда началась череда ДТП. По обочинам раскидало несколько машин, которые ждут прибытия помощи, выставив знак аварийной остановки. Две иномарки улетели в кювет. Сахалинцы застали автомобили как раз в момент спасения, на местах происшествия работают краны служебной эвакуации.

Неприятности на дорогах Корсаковского района начались еще вчера. 15 января на трассе на подъеме застряла фура. А в самом райцентре КамАЗ на перекрестке уронил бетонные плиты. К счастью, во всех этих случаях никто не пострадал.

Фото взято с Telegram-канала «Информ-бюро. Корсаков».

Видео с группы chp_sakh65 в Instagram.

Комментарии (2)

Или

Stage

2019-01-16 16:06:39

Ой, не туда

Stage

2019-01-16 16:05:58

Поймать и ноги поломать. Думаю, этого достаточно будет.