Из-за метели сахалинцев не пускают в кино

среда, 16 января, 15:47

Авторы: Анастасия Загуменская, Юлия Крупьянская

Сахалин вновь переживает циклон. Снегопады и порывистый ветер со скоростью 25 метров в секунду ворвались в районы острова, внеся свои корректировки в привычный образ жизни людей. В отдаленных селах вновь нет света, в городах – пробки. Из-за непогоды детей не пускают в школы, а взрослых – в кино. Но если одни сахалинцы жалуются на метель, то другие счастливы появлению долгожданного снега.

Один из самых снежных округов Сахалинской области в этом году – Холмский район – вновь оказался в эпицентре циклона. За минувшие сутки в городе подросли сугробы, ученые не исключали сход лавин. Утром 16 января из-за метели местный кинотеатр «Россия» отменил все сеансы. Объявление об этом разместили на входе сотрудники учреждения.

- Впрямую Главное управление МЧС, конечно, не просило нас закрыться и не показывать кино. Но рекомендовало жителям «остерегаться обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев, элементов конструкций, зданий и сооружений». В связи с этим, а также с вероятностью усиления к вечеру ветра и снега было принято решение отменить на сегодня все сеансы, - прокомментировал один из сотрудников учреждения.

Однако нашлись в этом году и те, кто рад нагрянувшей метели. Небольшую порцию пушистых хлопьев вымолил спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», который в разгар зимы из-за дефицита снега так и не смог открыть все трассы к запуску горнолыжного сезона.

 

Жители Смирныховского района, которые остались на Новый год без снега, и вовсе назвали циклон долгожданным событием. Правда, люди из соседнего округа, Поронайского, где бесснежие вынуждало детей кататься зимой не на лыжах, а на роликах, счастье «коллег» не разделили. Некоторые посчитали, что циклон все-таки переборщил со снегом.

В настоящее время стихия смещается вдоль западного побережья Сахалина к северу. Ночью метель накроет Охинский и Ногликский районы. Синоптики прогнозируют осадки и порывистый ветер до 25 метров в секунду. Непогода уйдет с острова только к вечеру 17 января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или