Сахалинские железнодорожники получили ведомственные награды

среда, 16 января, 16:15

Светлана Шилкина

В Сахалинском территориальном управлении ДВЖД 16 января наградили отличившихся сотрудников местного центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС). Одна из сахалинок получила главную ведомственную награду - знак «Почетный железнодорожник ОАО РЖД». Еще шестерым вручены дипломы, грамоты или благодарственные письма.

Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, поздравлял коллег главный инженер Дальневосточной дирекции управления движением Алексей Ромашин. Он напомнил, что ДЦС на Сахалине был организован пят лет назад. За это время сотрудники центра (или, как их называют коллеги, «движенцы») не раз принимали участие в разрешении экстренных ситуаций. Например, они ликвидировали последствия тропического циклона «Джеби», который нарушил железнодорожное сообщение между югом и севером Сахалина на двадцать дней. В ноябре 2018 года РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за борьбу с «Джеби» поощрили 463 человек. Сейчас вручаются новые награды.

За проявленную инициативу в восстановлении повреждённой тайфуном железнодорожной инфраструктуры отметили двух ревизоров отдела безопасности движения и охраны труда ДЦС. Татьяне Ермакович объявлена благодарность, а Наталье Терентьевой вручили почетную грамоту.

Знак «Почетный железнодорожник» получила ведущий технолог технологической группы ДЦС Светлана Шилкина. Она в 15 лет поступила в Куйбышевский техникум железнодорожного транспорта, и более 20 лет проработала на сахалинской железной дороге. Начинала с должности оператора поста на станции Холмск.

Дежурной стрелочного поста станции Ноглики Галине Шаньшиной вручили диплом «Лучший про профессии на ДВЖД» - она завоевала его в прошлом году. Женщина – опытный наставник, подготовила к самостоятельной работе более 10 молодых работников.

А экономист Маргарита Савельева, дежурный по станции Сокол Андрей Мухомедяров и дежурный по станции Макаров Татьяна Сыромятникова получили благодарственные письма за достижение высоких результатов в труде.

Фото пресс-службы ДВЖД

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или