Сахалинцы просят хабаровчан натянуть сетку и ждать их

среда, 16 января, 16:50

Автор: Никита Капустин

По всему Сахалину с 16 января до конца недели будет бушевать циклон. Жители районов, еще недавно мечтавшие о снеге, резко поменяли свое мнение и теперь говорят, что это уже перебор. Островитяне, оказавшиеся в центре непогоды, делятся своими фотографиями и видео в Instagram, а некоторые из них шутят, что ветер на улице способен унести их до Хабаровска.

- Сегодня западные районы подвержены ветру практически до 30 метров в секунду. В Холмске из-за этого обесточены три населенных пункта. В юго-восточной части немного поменьше - до 20-23 м/с. Завтра непогода уйдет на север - в Оху и Ноглики, там ожидается повышение скорости ветра. К 18 января циклон переместится в сторону Курил. К семи часам вечера по всему острову в этот день ожидается ветер от 18 до 25 метров в секунду. В день крещенских купаний - 19 января - сильный ветер дойдет до Южных и Средних Курил, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев.

Сегодня для многих сахалинцев путь на работу стал испытанием, а детям, напротив, повезло - в нескольких районах острова в школах отменили или сократили занятия. На берегу возле моря в это время камни завернулись в твердую, ледяную корку.

Некоторые жители западных районов сегодня получали звонки от родственников с вопросом, как те в такую суровую метель хоть куда-то добираются?

Сахалинцы к подобным шалостям погоды уже привыкли и отшучиваются: «Так я родным звоню, говорю, чтобы сетку на всякий случай натянули, а то в магазин выйду... и в Хабаровске окажусь».

Жительница села Ильинского в своем Instagram сообщила подписчикам: «Мы на улицу не выходим. У нас школы не работают, а в садик никто детей не повёл».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дождались

Публикация от Олеся (@lesua65)

В некоторых городах снег выпал ночью, а к утру все стихло. Это особенно обрадовало детей, которые с удовольствием зарывались в горы снега. 

«Утро доброе. Когда есть более важные дела, можно и в садик опоздать» - написала olga_efanovaa.

«Во как у нас в городе работа кипит по уборке снега – метель начинается, а службы дороги уже расширяют и сугробы вывозят. Помню, как в армии: снег на плац не успевал ложиться, сразу нам на лопаты падал», - сообщил пользователь iskatel.m из Охи. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или