Анива начала собирать мусор по-европейски

среда, 16 января, 17:24

Автор: Алексей Нестеров

В Аниве установили современные контейнеры для твердых бытовых отходов. Баки выполнены из ударопрочного пластика и оснащены автоматическими крышками. Это лишь первый этап перехода на новую систему обращения с отходами.

На днях жительница дома № 29 на улице Комсомольской в Аниве прислала видео в районную мэрию. На нем видно разбросанный мусор возле баков, который растаскивают вороны. «Вот что творится зимой, а что будет летом?» - вопрошает она.

На жалобу отреагировали и уже сегодня на этом месте установили новые евроконтейнеры. Такие же появились и в некоторых других микрорайонах города - всего 15 штук.

- Это наиболее проблемные зоны, где наблюдалось скапливание мусора. И по эти адресам чаще всего жаловались в социальных сетях. Люди нам писали, что именно здесь скапливается мусор и необходимо как-то решать проблему. Поэтому первыми мы контейнеры поставили именно  здесь, - пояснил управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин.

Новые евроконтейнеры кардинально отличаются от старых. Они изготовлены из ударопрочного пластика, имеют колеса для перемещения и автоматически закрывающиеся крышки, которые не позволят мусору разлетаться. Если бак опрокинется, благодаря специальным датчикам отходы из него не выпадут. Объем таких контейнеров - 1100 литров.

- Самое главное, что мусор из него высыпается только в тот момент, когда контейнер полностью погружен в сборочную машину, - рассказал генеральный директор компании «Аполлон» Евгений Архипов.

Первыми оценили преимущество евроконтейнеров жители трех сел - Огоньки, Высокое и Таранай. Там баки установили еще неделю назад. По словам специалистов, это самые проблемные сёла городского округа в плане вывоза мусора. Из-за этого местные жители часто жаловались на благоустройство.

- Вороны сейчас не таскают мусор, чистенько всё, аккуратно. Раньше были открытые контейнеры и тут же горы отходов, - отметила жительница Тараная Раиса Гляуделене.

Евроконтейнеры скоро появятся и в других районах области. Это первый этап перехода региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или