Сахалинцы по несколько дней стоят в очередях за субсидированными авиабилетами

среда, 16 января, 19:10

1527

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Салихов

Сахалинские авиакассы не справляются с потоком желающих купить субсидированные билеты. Жители, имеющие право на льготы, занимают очереди ранним утром и проводят в них порой не один день.

Москва – 7300 рублей, Владивосток 1500 - такие цены на авиабилеты в 2019 году установили для льготных категорий граждан. В них вошли сахалинцы до 23 лет, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды. После того, как билеты поступили в продажу, островитяне в буквальном смысле выстроились в очередь за их получением. Они приходят к кассам еще затемно, ни снег, ни ветер их не пугает. Не отталкивает их и тот факт, что день в день выкупить билеты не получится. Многие даже относятся к такому спросу с пониманием и готовы стоять в очередях за недорогими билетами на желанные направления.

- Нам объяснили так: если билеты льготные, субсидированные, то надо оформлять много документов, поэтому это более продолжительно. Ну, вчера уже народ более спокойно стоял, не бунтовал, не то что позавчера. И на час продлили время работы кассы, молодцы, - рассказала сахалинка Ольга Терешина.

Для того, чтобы люди успели воспользоваться возможностью недорогой поездки, некоторые перевозчики увеличили время брони авибилетов. «Аэрофлот» продлил резерв до семи дней при условии, что вылет не попадает в этот период. Однако люди все равно спешат, боятся не успеть из-за очередей.

Наплыв людей наблюдается не только в главном офисе «Аэрофлота» который и предоставил большое количество направлений. Желающих отправиться в отпуск льготно стало больше во всех авиакассах города.

- С 9 января открылась субсидия, - сообщила агент по бронированию авиаперевозок Олеся Стасеева. - Не могу сказать, сколько покупателей, но народа очень много. В основном людей интересуют Анапа, Сочи, Хабаровск, Владивосток, Москва.

Субсидии на авиабилеты предоставили сразу несколько авиакомпаний. В их числе «Аэрофлот», «Якутия», «S7» и «Ираэро». Льготные билеты действуют по направлениям Южно-Сахалинск - Москва, Южно-Сахалинск - Владивосток, Южно-Сахалинск - Хабаровск. Также доступны льготные поездки в Симферополь и Калининград.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или