В правительстве Сахалинской области назначили новых зампредов и министра

среда, 16 января, 19:06

Исполняющими обязанности заместителей председателя правительства Сахалинской области стали Сергей Наумов и Сергей Олонцев. Недавно образованное региональное министерство цифрового развития и связи возглавил уроженец Сахалинской области Дмитрий Мажарин.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, Наумов будет курировать образование, социальную и молодежную политику, Олонцев – строительство и транспорт.

 

Сергей Наумов родился в городе Выкса Горьковской области в 1959 году. Окончил Горьковский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории». Имеет диплом кадровой Академии госслужбы при Президенте РФ (Управление экономикой). Также с отличием окончил Нижегородскую духовную семинарию, стал кандидатом философских и доктором педагогических наук. Является автором монографий по религиозному образованию и философии.

Перед назначением на должность в правительстве Сахалинской области работал главным экспертом управления обучения персонала и развития корпоративной культуры госкорпорации «Росатом», до этого 10 лет возглавлял министерство образования Нижегородской области. Наумов отвечал за реализацию программы поддержки молодых специалистов для социальной сферы региона, благодаря которой удалось обеспечить жильем свыше шести тысяч работников, ликвидировать дефицит кадров в сферах образования, культуры, социальной политики, медицины и спорта.

Сергей Олонцев родился в городе Дзержинске Горьковской области в 1962 году. В последнее время работал в должности старшего вице-президента по Белорусской АЭС АО Инжиниринговая компания «АСЭ» в Нижнем Новгороде. До этого занимал разные руководящие должности в компаниях энергетической сферы, а также в ряде коммерческих организаций и муниципальных предприятий.

Дмитрий Мажарин - уроженец Александровска-Сахалинского, ему 42 года. Он окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по направлению «Информационные системы в экономике». До назначения на должность министра занимался предпринимательской деятельностью в Санкт-Петербурге. Проходил стажировки в Финляндии и Японии. Имеет опыт работы в службе государственного надзора за связью в Российской Федерации.

Осуществлял внедрение IT-проектов, связанных с разработкой искусственных нейронных сетей по распознаванию лиц, автомобилей.  Участвовал в научно-исследовательских проектах в области медицины и биотехнологий, а также занимался внедрением информационных систем в государственных органах и коммерческих предприятиях.

Также в правительстве региона сообщили, что накануне свой пост покинул Олег Кочнов, руководитель московского представительства губернатора Сахалинской области. Его обязанности сейчас исполняет заместитель руководителя представительства Наталья Лукина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или