«Аэрофлот» остановил продажу субсидированных билетов на Дальний Восток

четверг, 17 января, 08:47

«Аэрофлот» запросил у Минтранса и Росавиации дополнительные средства на продолжение продажи субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток. Выделенные ранее государством деньги закончились за восемь дней.

Как сообщает авиакомпания, 16 января средства, предназначенные на льготные полеты с Дальнего Востока в Москву, а также между дальневосточными городами, закончились. Со вчерашнего дня бронирование субсидированных билетов приостановлено. В авиакомпании подчеркнули, что это временная мера.

- В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена, - говорится в сообщении «Аэрофлота».

Компания уже обратилась в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж. Однако будет ли просьба одобрена и когда это может произойти, пока неизвестно.

Все льготные билеты, которые люди успели забронировать, - действительны, их можно выкупить по заявленной цене. Напомним, субсидированные билеты из Южно-Сахалинска до Москвы продавали за 7500 рублей, из Южно-Сахалинска во Владивосток – за 1500 рублей, из Южно-Сахалинска до Хабаровска – всего за 1000.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что с момента старта продаж, 9 января, сахалинцы по несколько дней стояли в очередях за субсидированными авиабилетами, ради солидной экономии они приходили к кассам еще затемно, в снег и ветер. Иногда в очередях возникали конфликты. Некоторые кассы даже продлили время работы, чтобы справиться с потоком желающих.

В список льготников вошли молодые люди до 23 лет, пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и сопровождающие их лица.

Прекратив продажу субсидированных билетов, «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» продолжают реализацию «плоских тарифов». Билеты с Дальнего Востока в Москву, Калининград, Симферополь в эконом-класс по «плоскому тарифу» можно купить без ограничений. Так, билет до столицы и обратно обойдется сахалинцам в 22 тысячи рублей, в одну сторону - 13,2 тысячи. Такой билет может купить любой пассажир, ограничений по возрасту нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или