Свыше 8 тысяч человек захотели обучиться политтехнологиям в «Единой России»

четверг, 17 января, 12:55

Завершился прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» высшей партийной школы «Единой России». Поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тысячи анкет, одобрено 6,5 тысячи. Таким образом, конкурс на участие в стартовом модуле проекта составил 43 человека на место.

Как сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, до 22 января пройдет следующий отборочный этап. Участникам нужно записать три видеорезюме – рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества. С 22 января по 1 февраля участники должны будут пройти отборочные тесты.

Лидерами по количеству присланных заявок стали Краснодарский край, Ростовская область, Москва и Подмосковье, Калининградская область, Ставропольский край, Башкирия, Пермский край, Санкт-Петербург, Татарстан.

Баталина обратила внимание на то, что некоторые кандидаты не смогли выполнить все условия участия в проекте.

- К сожалению, некоторые заявки были оформлены неправильно, содержали неточные сведения и ряд других нарушений. В итоге модераторы отсеяли 2 тысячи анкет, – отметила она.

По словам заместителя секретаря сахалинского регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, руководителя отделения «Молодой гвардии» Николая Литуса, сахалинцы – и партийцы, и непартийная молодежь - проявили живой интерес к данному проекту.

- Актуальность его трудно переоценить. «Политический лидер» - это очень своевременный проект, хорошая возможность получить новые знания по политтехнологиям и организационной работе, практические навыки публичной политики, которые помогут в личностном развитии и общественно-политическом продвижении, - заметил Литус.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках высшей партийной школы. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, которые поедут на недельные курсы в Москву. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте politleader.er.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или