Жители Корсакова сами выберут факелоносцев Игр «Дети Азии»

четверг, 17 января, 14:08

481

Власти Корсакова придумали интересный ход - попросили жителей округа самим выдвинуть и выбрать факелоносцев на эстафету I зимних Игр «Дети Азии». Предложить кандидатуры можно на сайте мэрии до 31 января.

Параллельно в городской школе искусств, центре «Океан» и спорткомплексе «Флагман» установят урны для голосования. Итоги подведут уже 1 февраля и назовут имена народных фаворитов.

Корсаков – первое муниципальное образование в Сахалинской области, которое так демократично подошло к вопросу участия в эстафете «Детей Азии» и предложило гражданам выбрать факелоносцев. По Корсаковскому району огонь Игр «побежит» 8 февраля.

Церемония зажжения огня состоялась в Республике Саха. В Сахалинской области огонь пронесут по всем районам. Начали с Курильских островов - 7-12 января посетили все обитаемые острова. С 18 января эстафета двинется от самого северного района Сахалина до областного центра. В Охе, которую накануне замело, готовятся к встрече хранителей огня.

Игры «Дети Азии» пройдут в Сахалинской области с 8 по 17 февраля. Дети в возрасте до 16 лет будут соревноваться в хоккее, фигурном катании, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде и других видах спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или