Сахалинский таксист оговорил пассажиров, чтобы скрыть преступление

четверг, 17 января, 19:17

Сахалинка вызвала такси, чтобы добраться из Чехова в Холмск, и по пути бесследно потеряла смартфон. История, начинавшаяся как хороший детектив, обернулась весьма обыденной кражей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, в полицию с заявлением о краже телефона стоимостью почти 20 тысяч пришла жительница Чехова. Она сообщила, что вышла из такси и обнаружила пропажу гаджета. Через некоторое время ей удалось связаться с таксистом, но тот заверил женщину, что телефон не находил, а после неё на пассажирском сиденьи были и другие люди. Видимо, они, предположил водитель, и забрали смартфон. Злоумышленник намеренно ввел в заблуждение женщину, попутно оговорив своих ничего не подозревающих пассажиров, чтобы скрыть тот факт, что именно он присвоил гаджет.

Однако сотрудники полиции таксисту на слово не поверили, и в ходе проверки нашли у него пропажу. Теперь в отношении  мужчины возбудили уголовное дело за кражу, а имущество вернули собственнице.

На днях полицейские раскрыли аналогичное преступление в Южно-Сахалинске. Девушка оставила телефон на барной стойке ночного клуба, чем воспользовался другой посетитель заведения: он прикарманил гаджет и сбежал. Однако полиция быстро нашла подозреваемого и изъяла телефон. Парню предстоит ответить по закону, а устройство в скором времени вернут владелице.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или