Для борьбы со снегом Долинск купил новую технику

четверг, 17 января, 20:47

Долинский автопарк пополнился современной техникой - мини-погрузчиком и бульдозером российского производства. Теперь последствия непогоды в районе смогут ликвидировать оперативнее.

У каждой из новых машин своя задача. Бульдозер предназначен для уборки полигонов. Мини-погрузчик будет расчищать от снега тротуары. Обе машины, по словам специалистов, ничуть не уступают по характеристикам иностранным аналогам. Преимущество новой техники - в их универсальности. На ней облагораживать район коммунальщики смогут как в зимний период, так и в теплое время года.

- У фронтального мини-погрузчика съёмное оборудование. Мы расчищаем снег с тротуаров, а потом убираем снегоуборочное оборудование и можем повесить ковш, - пояснил механик автотранспортного цеха Владимир Ким.

Сейчас в районе продолжают ликвидировать последствия непогоды - накануне по всему Сахалину прошелся снежный циклон. Самые проблемные зоны - дорога по направлению Долинск-Быков, само село и населенный пункт Ручьи. В этих местах выпадает больше всего осадков. Поэтому там и в самом районном центре снегоуборочная техника работала весь день.

- По Севастьянова у нас очень хорошо чистят. У нас и дворник очень хороший, - рассказала жительница Долинска Антонина Петушина.

Сейчас местный автопарк ждет еще две новые коммунальные машины - грейдер и погрузчик. Вся техника должна приступить к работе на следующей неделе.

Авторы: Виктория Бушкова, Владислав Зайцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или