На Сахалине подрядчик «Газпрома» обвиняется в сокрытии 400 миллионов налогов

четверг, 17 января, 19:04

Бывший глава сахалинской компании «Восток Морнефтегаз», бравшей подряды у подразделений «Газпрома», по версии следкома скрыл от налоговой свыше 400 миллионов рублей. Расследование длилось несколько лет и, наконец, дошло до суда.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, на экс-гендиректора подрядной организации уголовное дело за уклонение от налогов в особо крупном размере завели в 2016 году. Теперь расследование экономического преступления закончено.

По версии следствия, руководитель ООО «Восток Морнефтегаз», зарегистрированного в Южно-Сахалинске, за 2013-2014 годы вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Таким образом ему удалось сэкономить на уплате налога на добавленную стоимость 426 миллионов рублей.

По информации федеральных СМИ, до ноября 2015 года ООО «Восток Морнефтегаз» называлось по-другому - ООО «Мидглен лоджистикс Сахалин». Компания последние несколько лет работала по контрактам со структурами «Газпрома», но в 2016 году ее счета были арестованы. Сейчас она в стадии ликвидации.

Несмотря на огромную сумму, недополученную государством, бывшему генеральному директору грозит до шести лет лишения свободы – это максимальное наказание по предъявляемой ему статье Уголовного кодекса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или