Центр внимания. Выпуск от 17 января

В этом выпуске: Сахалинский курорт, презентация формы, ликвидация последствий метели, дом культуры без крыши, водоснабжение села Михайловка, подготовка к крещенским купаниям, спорт и другие новости.

17 января 2019, 19:28

5263

Сахалинский курорт

Трассы «Горного Воздуха» будут соответствовать всем мировым стандартам. Развивать сахалинский курорт начнет эксперт международного класса Гир Олсен. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил перед ним задачу сделать комплекс привлекательным не только для жителей Дальнего Востока, но и для туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Презентация формы

В Южно-Сахалинске презентовали форму для волонтёров, организаторов и судей первых зимних международных игр «Дети Азии». Одежду изготовил спортивной дом моды Bigser. Она представлена в трех цветовых вариантах - синяя, оранжевая и зеленая, для каждой категории персонала используется свой цвет. Такое решение принято для удобства спортсменов и приглашенных гостей.

Ликвидация последствий метели

Метель, накануне бушевавшая в южной и центральной части Сахалина, ударила сегодня по северу. В Охинском районе сильный ветер выбивал окна в подъездах, а снегопад, превысивший все нормы, заблокировал выходы из нескольких частных домов.

Дом культуры без крыши

Селе Чехов еще не успели оправиться от декабрьской метели, как приходится держать очередной удар непогоды. В канун нового года сильный ветер сорвал кровлю здания местного ДК. Теперь досуг сельчан там организовывают чуть ли не под открытым небом.

Новая техника в Долинске

На расчистку снега - с новыми силами. Долинский автопарк пополнился современной техникой. Это мини-погрузчик и бульдозер российского производства. Теперь предстоящие последствия непогоды в районе смогут ликвидировать оперативнее.

Водоснабжение села Михайловка

Жители села Михайловка Александровск-Сахалинского района впервые за двадцать лет стали получать воду не по сеансам. В историческом поселении, основанном еще каторжанами, наконец установили водонапорную башню. Найти средства для неё удалось благодаря программе инициативного бюджетирования.

Электронная запись в детские лагеря

Путевка в лагерь - через интернет. На Сахалине стартует электронная очередь для записи детей в летние оздоровительные центры. В этом году в каждом из них будут проходить профильные смены, где ребята не только поправят свое здоровье. Но и приобретут множество полезных навыков.

Профессия ювелир

Профессию «ювелир» теперь можно будет получить и на Сахалине. Организаторы курсовой подготовки - сотрудники регионального центра «World Skills». Пока это пилотный проект, но впоследствии возможно и создание ювелирной школы.

Подготовка к крещенским купаниям

Всего день остался до православного праздника Крещения Господне. На островах в этом году будут оборудованы 33 купели. Настоящие крещенские морозы 19 января обещают, правда, только на севере. Но тем не менее, врачи советуют правильно подготовиться к священному купанию в ледяной воде.

Тренировка непальцев

Сборная Непала прибыла в Южно-Сахалинск, чтобы адаптироваться к климату и подготовиться к первым международным зимним играм «Дети Азии». В составе команды двое юношей и две девушки. Ребята выступят в лыжных гонках. Для их государства в Гималаях этот вид спорта в диковинку, даже в национальной сборной, участвующей в Олимпиадах с 2002 года, не было спортсменов по беговым лыжам, и, соответственно, наград в этой дисциплине.

Первенство по лыжам

«Кубок Дружбы» в очередной раз разыграли в Южно-Сахалинске. Этим соревнованиям уже более полувека. Начало было положено в 68-м году после визита на остров Урхо Кекконена. Президента Финляндии поразило развитие лыжного спорта. А позже в его честь был утверждён турнир и оригинальный Кубок.

Анонс газеты «Губернские ведомости»

Капризная корюшка. Корреспонденты газеты «Губернские ведомости» побывали на первой в этом году рыбалке, где ловили малоротку. Журналисты экспериментировали с подводной видеокамерой, меняли прикормы и даже выполнили все народные приметы и традиции. Куда в итоге подевалась рыба - вы можете узнать из материала «Корюшку заворожила луна», опубликованного в свежем номере газеты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или