Ямальский путешественник поедет до Сахалина на «Ниве» через пролив по льду

пятница, 18 января, 11:01

Автор: Никита Капустин

Год только начался, а путешественники и туристы уже строят планы по покорению Сахалина. Андрей Меньшиков с Ямала в конце января собирается проехать на «Ниве» до острова по льду Татарского пролива. А  швейцарский турист Вернер-Ханс Кристен летом планирует открыть для Европы коренные народы Камчатки, Сахалина и Командорских островов.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, член Ямальского отделения Русского географического общества Андрей Меньшиков предпринимает уже вторую попытку в одиночку добраться до Сахалина. Прошлой зимой ему это не удалось из-за погодных условий.

- В конце января я вылечу в Комсомольск-на-Амуре, где стоит моя «Нива». Планирую, что за два дня доберусь до пролива и начну переход, но надо будет учитывать погодные условия, - сказал Меньшиков.

Если попытка удастся, то ямальский путешественник станет первым, кто в одиночку преодолеет такой нелегкий и опасный путь.

- Хотел проехать через пролив в декабре 2018 года, но не смог, так как появились непредвиденные обстоятельства... Пересекать буду в самой узкой части, после доеду до Южно-Сахалинска, - добавил Меньшиков.

В общей сложности дорога составит около 20 тысяч километров, а сразу после острова, он планирует пересечь 70-ю параллель северной широты и попутно доставить медикаменты в отдаленные арктические села.

Еще один путешественник, известный швейцарский популяризатор туризма Вернер-Ханс Кристен, летом этого года отправится исследовать Дальний Восток. Свой путь он начнет с Владивостока, а дальше поедет в поселки и стойбища коренных жителей России - ительменов, каряков, алеутов, камчадалов, а также, возможно, удэгейцев, нивхов и ульчей.

Недавно путешественник проехался на поезде до Забайкальского края, а сейчас приехал в Москву.

В прошлом году РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о таксидермисте из белорусского города Жодино, который на велосипеде планировал добраться до Сахалина, но конечной точкой его путешествия в итоге оказался Владивосток. А вот писатели из Липецка, которые хотели доехать до острова на стареньких «жигулях», все-таки добрались до желаемой точки, правда, на самолете.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или