Свирепая метель на Сахалине задержала авиарейсы и закрыла дороги

пятница, 18 января, 10:19

Автор: Андрей Левченко

В северной и центральной части Сахалина продолжает бушевать циклон. В городах и селах отмечаются снегопады, скорость ветра составляет до 25 метров в секунду. В Оху почти сутки не летают самолеты, паромная переправа и участок федеральной трассы закрыты. Дети в нескольких районах вынужденно прогуливают уроки. Синоптики обещают улучшение погоды только к вечеру 18 января.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС России, по состоянию на 9:00 все объекты жизнеобеспечения в области работают в штатном режиме. В целях безопасности принято решение закрыть участок дороги Ноглики – Оха. На месте установили два поста, на которых дежурят спасатели и сотрудники ГИБДД.

Охинский район страдает от метели больше всего. Рейс из областного центра в северную столицу задержан почти на сутки. До воздушной гавани в Южно-Сахалинск не могут также прилететь самолеты из Новосибирска и Курильска. Паромная переправа Ванино - Холмск временно приостановила свою работу. Морскую линию откроют сразу после того, как циклон сместится в Охотское море.

В Охинском, Холмском и Северо-Курильском районах 18 января отменены занятия для учеников начальных классов.

По сообщениям синоптиков, улучшения погоды на Сахалине стоит ждать лишь к вечеру 18 января. Днем в районах и на побережье прогнозируется умеренный снег и порывистый ветер. Циклон уйдет в Охотское море ночью 19 января.

Свирепая метель не помешала хранителям огня I зимних Международных игр «Дети Азии» доставить факел с Курильских островов в Оху вовремя. Команда добиралась до города почти двое суток. Сегодня, 18 января, на центральной площади зажгут огонь соревнований и проведут эстафету. Первым с факелом пробежит мэр округа Сергей Гусев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или